坚定理想信念,争做时代弄潮儿

2017年12月11日 19:23  来源: 点击:[]

一场场深入浅出的宣讲、不同角度的理论阐述、接地气的宣讲方式……这些都成为了我加入宣讲队之后的日常。我很幸运地成为了学校十九大精神宣讲队的一员,这既是一个莫大的鼓励,也意味着责任和挑战。

成为宣讲队成员之后,我的首要任务就是更加深入地学习十九大报告,领会十九大精神,既要把它学懂、学透,更要结合实际学习与生活把它讲对、讲活。同时,学习领会十九大精神的另一个渠道就是参加各个层面的宣讲会。不管是重庆市教育工委赵为粮书记“拥抱新时代,担当新使命,在实现中国梦的时代舞台上放飞青春梦想”的宣讲,还是周泽扬校长“志存高远,脚踏实地,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”的宣讲,或者是全国千名高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”重庆站宣讲,各个层面的宣讲者都站在自身专业领域,用接地气的宣讲方式,从不同角度阐述了自己对于十九大精神的理解。在这其中,我们不仅能感受到十九大精神在不同层次和不同领域带来的深刻影响,而且能在生活的点点滴滴里体会到变化就在身边。

十九大报告首先提出了大会的主题,为今后中国特色社会主义事业的发展奠定了基础,指明了方向。大会回顾了近五年来中国的发展变化,不管是经济、政治、文化,还是社会、生态、外交等各方面都取得了重大的突破。新形势下,中国的发展进入了新时代,阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,规划了实施战略,重点突出,统筹并进。在对整个报告的学习过程中,给我带来的不仅是对祖国发展的满满自信,对美好生活的由衷憧憬,更使我体会到习近平总书记在报告中对于青年的殷切期待,对实现“两个一百年”奋斗目标的衷心盼望。

青年兴,则国兴;青年强,则国强。我是一名思政人,更是一名坚定的马克思主义者,我将扎实理论功底,积极开阔视野,将所学所思运用到实践当中。距离实现第二个百年目标还有约三十年时间,这三十年不仅是国家繁荣发展的三十年,更是我们这一代青年人矢志奋斗的三十年,是黄金的三十年。与这伟大时代同行,我将满怀憧憬,不懈奋斗,为国家发展献出自己的一份力量。

校级宣讲队、2015级思想政治教育专业本科生  罗颖

上一条:“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章:彰显中国智慧、立起思想旗帜、凝聚强国力量 下一条:十九大与驶向未来的火车