“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章:彰显中国智慧、立起思想旗帜、凝聚强国力量

2017年12月11日 19:23  来源: 点击:[]

中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。笔者认为,这一修订具有彰显中国智慧、立起思想旗帜、凝聚强国力量的重大意义。

习近平新时代中国特色社会主义思想包含了“八个明确”“十四个坚持”等一系列新理念新思想新战略,系统、深刻、科学地回答了如何在新时代坚持和发展中国特色社会主义,是中国梦实现和百年计划完成的行动指南。这一理论向世界彰显了中国智慧,贡献了中国方案。

习近平新时代中国特色社会主义思想是党的理论创新重大成果,是对党的指导思想的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民集体智慧的结晶。在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,立起了鲜明的思想旗帜,这一伟大思想将引领中华民族砥砺奋进、一往无前。

习近平新时代中国特色社会主义思想充分展现了我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心、使命和担当,描绘了决胜全面小康、走进复兴强国的美好未来,更好凝聚强国力量,激发磅礴动力。全党全国各族人民必将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以无比强大的自信和无比坚定的意志阔步迈进强国复兴的新时代。

经济与管理学院党委书记  税强

上一条:努力与新时代共奋进 下一条:坚定理想信念,争做时代弄潮儿