努力与新时代共奋进

2017年12月11日 19:24  来源: 点击:[]

党的十九大报告鲜明特征就是“新”,进入新时代、面临新任务、迎接新挑战、达成新目标、夺取新胜利等等,无不是围绕着“新”这个字展开。要达到“新”便要求发展变化,万事万物本来都是变化发展的,但在有的人心里却因循守旧,所以无视变化发展、抵制变化发展,于是就成为了保守的人。而这些人,是赶不上时代的,是终究会被淘汰的。

当代大学生学习贯彻党的十九大精神,要做到与时俱进、传承创新的精神。按照新时代的要求,努力改造自身,用理想信念精神之钙重塑灵魂,坚持终身学习、刻苦研究,在打牢专业知识的同时,掌握一定的自然科学知识,把实践与理论相结合,做到知行合一,与新时代发展步伐并进。

校级宣讲队成员 2015级思想政治教育专业本科生  肖源

上一条:拥抱新时代,担当新使命 下一条:“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章:彰显中国智慧、立起思想旗帜、凝聚强国力量