拥抱新时代,担当新使命

2017年12月11日 19:24  来源: 点击:[]

作为一名当代大学生,我们需要做的便是如十九大报告中提到的那样:“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”。运用哲学上说的“具体问题具体分析”,我自身当下需要做的和能做的就是在学好专业知识的基础上多参与社会实践,为自己今后投身教育行业打好基础。

作为宣讲队的一员,为了在宣讲实践中取得更好效果,必然要坚持具体问题具体分析的原则。针对和自己年龄相仿的青年学生,要更多地结合自身经历,和他们分享和交流心得,让他们体会到责任与担当;对于社区居民,则会更多地讲一些与民生相关的话题等。有幸加入宣讲队是老师同学们对过去的我的一份肯定,我会站在新的起点,以自己的行动践行十九大精神!

校级宣讲队成员、2016级思想政治教育专业本科生   李红林

‍

上一条:从“跟跑”到“领跑”体现着中国速度与中国智慧 下一条:努力与新时代共奋进